Vente de viande en direct


Notre cheptel est constitué d'environ 200 bovins allaitants principalement de race charolaise mais nous avons aussi des limousines, des Aubrac, des blondes d'aquitaine. Tous nos animaux naissent sur l'exploitation, sont élevés en plein air et engraissés avec les produits récoltés par nos soins : céréales (blé, orge, avoine..), foin et herbe.

Nous conditionnons notre viande, préalablement découpée à l'abattoir de Cosne/Loire, dans notre salle de découpe/transformation au sein de l'exploitation. Durant la période estivale nous fabriquons saucisses/merguez/chair...

Nous travaillons avec deux producteurs : de porcs bio et d'agneau et proposons donc toutes les semaines de la viande porcine ainsi que de la charcuterie et de la viande d'agneau suivant les saisons.


Notre gamme de produits :

  • Viande de veau, boeuf et porc (et agneau au printemps)
  • Charcuterie : saucisses diverses, saucisses sèches, saucisson à l'ail, chorizo

Nos produits sont destinés à 3 principaux clients :

  • les collectivités désireuses de proposer du bio dans leurs repas. Nous fournissons régulièrement des lycées, des collèges, des écoles, des communautés de communes mais aussi des restaurants, des maisons de retraite ... 
  • les magasins bio, principalement du groupe "Biocoop", de l'Yonne et région parisienne mais également un magasin "Biomonde". Vous pouvez y retrouver tous nos produits aux morceaux ou sous forme de colis.
  • Le réseau "La ruche qui dit oui" : nous en fournissons toutes les semaines (Saint Bris le Vineux, Auxerre, Chaumont, Donnemarie Dontilly, Bourron Marlotte, Meaux, Coulommiers, St Germain des prés, Thomery, Villevallier, Desmonts, Avon, Paris 13 poterne, Paris 13 Dunois, Charny, Montereau Flt Yonne  ...)
  •  Certaines AMAPP où vous pouvez retrouver notre viande sous forme de contrat.
  • les particuliers. Nous proposons également notre viande de veau et de boeuf, sous forme de colis uniquement, aux particuliers. Plusieurs colis existent. Les colis de veau et boeuf traditionnels à partir de 3kg avec 50% de morceaux à cuire et 50% de morceaux à griller avec la possibilité de supprimer des morceaux. Le colis rapidité uniquement composé de morceaux à griller ou le colis cuisson avec des morceaux à cuire respectivement à partir de 6 et 4kg. Le lot barbecue : minimum 3kg composé de saucisses/ merguez. 


Pour plus de renseignements n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici.

 Poterne, Paris  Dunois